Votre granola sucré maison
Après une séance de sport matinale, ou un petit-déj du dimanche !

Ingrédients
Vous pouvez varier à volonté et laisser libre court à votre imagination !
300 g de sarrasin
5 c à s de graines de lin
6 c à s de sirop d'agave
2 c à s d'huile de coco fondue
2 c à s d'amandes grossièrement écrasées
6 c à s de graines de tournesol
6 c à s de raisins secs ou baies de Goji
3 c à s de flocons sans gluten
Temps de trempage : 8 heures
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de déshydratation : 10 à 12 heures si vous avez un déshydrateur sinon à four à 80° pendant 20 minutes.
Un classique du cru
Pour un petit déjeuner super énergétique, idéal après une bonne séance sportive et pour démarrer la journée avec vigueur.
La même recette pour un granola salée, il suffit de rajouter du Gomasio et ne pas mettre le sirop d'agave.
J'adore sur le guacamole !
Vous pouvez conserver le granola emballé hermétiquement au réfrigérateur pendant une semaine.
Préparation
Faire tremper le sarrasin pendant la nuit dans le double de son volume en eau.
Vider l'eau le matin et rincer brièvement.
Moudre les graines de lin avec un robot ménager, les ajouter au sarrasin.
Ajouter le sirop d'agave, l'huile, et le reste des ingrédients.
Mélanger le tout.
Disposer sur une plaque avec du papier cuisson si vous le passer au four, et remuer au moins deux fois, afin que le granola soit juste grillé;