Remplacer la protéine animale par la protéine de soja
Toujours simple, économique et rapide
La protéine de soja est un produit végétal que l'on fabrique avec une farine de soja dénuée d'huile.
Elle provient plus exactement de la fève de soja, une légumineuse.
La protéine de soja peut être vendue sous plusieurs formes, tailles et morceaux, et ressemble ainsi à une céréale.
Faîtes les tremper dans un mélange d'eau chaude et de sauce soja (environ deux cuillères à soupe de sauce soja pour un bol d'eau chaude).
Couvrez avec une petite assiette et laissez réhydrater pendant une bonne demi heure.
Idéal pour les spaghettis bolognaises, le hachis parmentier, les galettes de légumes, la moussaka.......
A toutes sortes de légumes, laissez parler votre imagination ou utilisez les restes du frigo.
L'important c'est de tenir la farce avec de arrow-root
Cette fécule naturellement sans gluten s'utilise de la même façon que l'amidon de maïs ou de pomme de terre pour lier des fonds de sauce.
L'arrow-root sert également de base pour faire des crèmes desserts.
L'arrow-root est une poudre très fine obtenue à partir du rhizome d'une plante tropicale, la maranta arundinacea.