Recette du clafoutis végétal et sans gluten
Simple, rapide et économique, en plus sans vaisselle !!
Tout est fait au blender, vaisselle au minimum !
Prendre 300 g de fruits
- 1 crème de soja
- 1 tofu soyeux 400 g
- 100 g de sucre + 30 g pour le dessus
- 100 g de farine de riz ( le plus, ajouter 2 belles c à s de fécule de mais ou maïzena )
- 300 ml de lait végétal ( soja c'est parfait )
- 1 sachet de levure sans gluten
Mixer le tout ( sauf les fruits ) dans le blender
Huiler ou beurrer le moule et bien le fariner
- Mélanger 250 g de fruits à l'appareil, verser dans le moule, ajouter en décor des fruits sur le dessus, et poudrer de sucre.
Au four, que vous aurez allumé au début de la préparation, pendant 40 à 45 minutes à 190°
Laisser bien refroidir et pour plus de tenue, mettez le ( lorsque le clafoutis est froid ) au frigo.
Bonne dégustation !