Recette du clafoutis végétal et sans gluten

Simple, rapide et économique, en plus sans vaisselle !!

Tout est fait au blender, vaisselle au minimum !

 Prendre 300 g de fruits 

- 1 crème de soja 

- 1 tofu soyeux 400 g

 - 100 g de sucre + 30 g pour le dessus 

- 100 g de farine de riz ( le plus, ajouter 2 belles c à s de fécule de mais ou maïzena ) 

- 300 ml de lait végétal ( soja c'est parfait ) 

- 1 sachet de levure sans gluten 

 Mixer le tout ( sauf les fruits ) dans le blender 

Huiler ou beurrer le moule et bien le fariner 

- Mélanger 250 g de fruits à l'appareil, verser dans le moule, ajouter en décor des fruits sur le dessus, et poudrer de sucre. 

Au four, que vous aurez allumé au début de la préparation, pendant 40 à 45 minutes à 190°

 Laisser bien refroidir et pour plus de tenue, mettez le ( lorsque le clafoutis est froid ) au frigo. Bonne dégustation !