Raw recette / Fromage aux noix de cajou
Rapide, facile, économique et bon pour la santé, Bien sûr !
Désolé pour le décalage du son en fin de vidéo !
. .. Les ingrédients
- 150 G de noix de cajou
- 1/2 c à soupe de Miso, plutôt du blanc
- 80 ml d'eau
- 1 c à café d'huile de coco fondue
- 1/2 c à soupe de jus de citron
- 1/4 c à café de sel ....
....La recette
- Faites tremper les noix de cajou quelques heures, dans l'eau chaude pour accélérer le processus
- Vider et jeter l'eau de trempage.
- Mettre les noix de cajou, l'eau et le miso au mixeur et réduire en purée
- Si vous êtes pressé, versez l'huile de coco et le jus de citron + le sel, remuer, filmez le pot et mettez au frais toute une nuit. C'est prêt
. ...Pour aller plus loin et fabriquer beaucoup d'enzymes
- Appliquez les mêmes ingrédients et la même recette.
- Sauf que ! Ne mettez pas l'huile de coco, le citron et le sel ( attendez 12 h que la fermentation se fasse )
Déposez un film alimentaire touchant la pâte de cajou et laissez reposer. Il s'agit d'une fermentation qui se fait sans air, à température ambiante.
- Une fois fermenté, incorporez à la spatule les ingrédients.
- Se conserve 10 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.