Noix de Cajou et recette de la crème maison

Recette de la crème ou purée de noix de cajou maison et ses propriétés

Recette de la crème ou de la purée de noix de Cajou

Cette recette est des plus simple, économique, excellent pour la santé et il est plus économique et écologique de la fabriquer à la maison.

Achetez les noix de Cajou en vrac dans les magasins bios, pensez à recycler vos sacs papiers ou encore ++ prenez vos propres contenants.

Propriétés

La noix de Cajou est un oléagineux, très connue des végétariens et des sportifs.

On y trouve principalement la vitamine K (qui favorise la coagulation du sang et la vitamine E qui assure la protection des cellules).

Vitamines B6, B1 et B2 entre autre, la noix de Cajou contient des minéraux avec le cuivre et le magnésium qui va stimuler le fonctionnement du système immunitaire.

Elle sera un coupe faim, en mastiquant 2 ou 3 noix avant votre repas !

Pour 500 grs de noix de Cajou que vous allez faire tremper toute une nuit dans un grand bol d'eau fraîche.

Le lendemain, videz l'eau dans vos plantations et rincez bien.

Pour une purée salée, je rajoute une c à s de pâte miso de riz

Pour une purée sucrée, je rajoute 2 c à s de sirop d'agave.

Vous pouvez la faire tout simplement nature.

Mettez vos noix de cajou dans le bol du mixer avec la lame en S, verser le miso ou le sirop d'agave et faites quelques pulsions pour ne pas forcer le mixer.

Ajoutez si nécessaire quelques gouttes d'eau pour qu'elle soit bien crémeuse.

Je termine en général au mixer plongeant pour avoir une texture qui ne soit pas granuleuse.

Mettez dans un bol hermétique et au frigo, la purée va se conserver plusieurs jours.